庄河之窗 - 庄河地区综合信息门户网站

资讯
资讯
摄影
摄影
休闲
休闲
滨城
滨城

庄河户外建群四周年暨步云山公益活动

2016、3、20日,我们迎来了庄河户外4岁生日。四年来我们在群主英那河的带领下走过了无数的山山水水,吸引了众多的户外爱好者,队伍日趋壮大,至今已由建群初始的十几人发展到现在的600多人,期间产生了15位优秀的管理,他们自觉地各司其职,每次活动都要提前做好周密规划,从路线设计到提前探路到行程中危险的地段需要做的各种安排。不论远线近程,群主和领队及管理的背包总是鼓鼓的,那里背着绳索以及途中需要的各种器具,而且只要沿途有点难度的地方必有一位管理守在那里以确保安全。他们的这种无偿的服务,又何尝不是一种公益呢!

记得我第一次参加活动,不自觉地把吃完的小食品袋随手一扔,马上身边就有人给拾了起来并小声对我说“不让乱扔垃圾”,我顿时臊的脸通红,而且我还注意到有的小伙伴还会把山上以前别人丢弃的矿泉水瓶子拾起来带下山。我想这也是户外给我上的一堂公益课吧!你做新驴时,有过这次体验吗?

2016、3、20日,星期日,这个特殊的日子,群主第一次组织了以公益活动命名的活动~步云山公益活动捡垃圾、团歹、洗温泉,寓教于乐,内容丰富,好活动吧

步云山,辽南第一高峰,风光无限,海拔1130多米,山峰挺拔,层峦叠嶂,近处与辽南第二峰大黑山相连,形成姊妹峰,远处与盖县赤山遥遥相望,登山远眺,宏伟的玉赤水库如一条玉带蜿蜒在山底,山上奇花异草,古木参天,其历史悠久,富有传奇色彩,是战争时期兵家必争之地。故而吸引众多本地的和外地的驴友及登山爱好者。小时候家住步云山的同学提起步云山来一脸的自豪现在我遇到外地驴友提起步云山来也是这种表情

这是本人在山腰和山顶用手机拍的照片

近年来,政府出资修建了盘山路和步梯,以方便广大登山爱好者,现下春光正好,登山的人更多,良莠不齐,许多人只顾得自己登山望景,垃圾却随手丢在山路上,形成白色垃圾,特别碍眼。因为步云山不是收费的景区,卫生大多需靠大家自觉。听说老渔翁也组织过好几次义工来这里做公益,山高路远,不是谁都都可以参与的。
我们的这次公益活动,大家踊跃参与,在山脚下照例来张全家福咯!

在群主的策划下,大家自动地形成三组,一组是有体能登顶的,抓紧时间登顶,然后自上而下拾垃圾;一组是不登顶的,自下而上,上到那算哪;另一组由静姐带队捡拾野路上的垃圾。

这是登顶的一组,用了1小时20分,上到山顶不忘先臭美一下,立马开始投入战斗!

这是两个小新驴,在家可能都被娇惯着呢,可是在这儿一点也看不出娇气,也跟着老驴登到山顶,拾起垃圾来也不落后。过后感慨,这次活动收益匪浅,相信这种正能量她们会传播很远!

这是山下的一组

这是野路子上的一组
司机师傅也加入了呢
路上偶遇了几波外地登山人,听到他们的赞扬感到很骄傲呢,相信他们不光是赞扬我们,也会感染他们吧

人多力量大,分工也合理,两个多小时的时间就还步云山一个清新,干净的环境

吃过午饭,来到步云山脚下,伙伴们美美地泡了个温泉,步云山温泉可是很闻名哦

这次建群4周年纪念日活动,是我加入户外以来内容最丰富,意义最深刻的一次活动(也是腿肚子最痛的一次活动),不由得想起最经典的一句话一一爱护环境由我做起!我们爱山爱水爱风景,更要爱护她不是吗?

(特别感谢火焰同学,为我们这次活动提供了100个钩子和袋子 感谢提供照片的同学

九创科技-智慧医疗软件服务
:victory:

:victory:

热爱自然,呵护环境。好活动,好记录。
:victory::victory::victory:

美丽来自于干净,干净来自于没有垃圾。
干净

爱山爱水爱静姐,跟随静姐走的野路,爬了一次不同以往的步云山。
:lol:lol:lol帅,好好好