庄河之窗 - 庄河地区综合信息门户网站

资讯
资讯
摄影
摄影
休闲
休闲
滨城
滨城

真情传递 让爱永恒

在助残日前一天,农行营业部的几位同事在李艳东主任带领下驱车前往观架山福利院,看望那里收养的几个孤儿。我们受到了邵晶院长的热情接待,并向我们介绍了福利院的工作内容和孩子们的基本情况,通过介绍我们得知,这里的很多孩子都是一出生就因身体缺陷而遭到遗弃,或多或少都有残疾,还有的孩子是因为母亲有精神方面的问题,被福利院收容,在福利院里出生,这里的每个的身世都很可怜。

第一眼见到孩子们的时候,他们怯生生的看着我们这些不速之客,显得很拘谨。孩子们住在一个很大的屋子里,屋里整齐的摆放着10余张床。这就是孩子们的家。我仔细地观察了一下,基本上每个孩子都身有残疾,我印象最深的一个孩子还在襁褓之中,她是个脑瘫患儿,很难想象这样一个漂亮的孩子会患有这么可怕的残疾,看到我们到来,小家伙显得很是兴奋,小腿不停地蹬来蹬去。另外一个小姑娘没有瞳孔,据说将来治疗最理想状态也仅仅是能感受到黑天和白天。粉雕玉琢的小姑娘却只能在黑暗中度过一生,上天何其不公!

在给孩子们分发我们带来的食品的时候,从他们渴望的眼神中看得出孩子们很想吃,但当我把食物递送到孩子手中的时候,他们倔强的不肯接受,直到得到看护人员的许可才接过食物,狼吞虎咽的吃起来。应护工们的要求,几个大点的孩子为我们演了手语版的《感恩的心》,看着他们残缺的肢体,听着发音不清的歌声。瞬间我的眼眶里盈满了泪水。一直生活在健全人的世界中,根本无法想象这些可怜的孩子的生活是多么的艰难,他们小小年纪就遭遇到种种人世间的心酸。他们都是坚强的好孩子。是的,就像歌声里唱到“天地虽宽这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦,我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道我不认输”感谢你们,孩子们,是你们让我明白,我们很多人都是幸运的,上天给了我们健康的身体,我们还奢求什么呢?还有什么比健康更值得我们珍惜呢?

感谢福利院的工作人员们为这些可怜的孩子们提供了一个遮风挡雨的家,为了这些孩子每天无眠无休的付出,正因为你们的存在,让我相信,我们的社会是充满正能量的。也感谢营业部的各位同仁,感谢你们让我知道还有这么一群可怜的孩子的存在。再见了孩子们,我们会回来看你们的,希望你们在社会的关怀下幸福成长,将来成为自立自强的人

-----农行曲景昱(文)

九创科技-智慧医疗软件服务
为活动点赞!
好人好报
好好好
好人一生平安
四方 发表于 2014-5-19 06:47
为活动点赞!

多谢领导关注
真情与关爱
传递阳光!传递温暖!