庄河之窗 - 庄河地区综合信息门户网站

资讯
资讯
摄影
摄影
休闲
休闲
滨城
滨城

我爱庄河的情人岛(即蛤蜊岛)

我爱庄河的情人岛(即蛤蜊岛)
——节选自我的(才子)《风帆》片叶
      这年的7月23日,也就是阴历六月初十,这天是我情人的生日。中午阳光灿烂,我兴致盎然地在商场为她挑选了高级坤表,装进精美的表盒并进行了装饰。来到她的面前,拉着她的手,把生日礼品放在他的手中。
       她的生日,我约她到蛤蜊岛去游玩,她笑着答应了,别提我多高兴了。我们带着她的外甥女走出了屋,外面骄阳似火,怕晒伤她白嫩的皮肤,快速跑进商场给她买了把防紫外线的太阳伞。我们一起乘上101公交车向庄河市区东南10公里行驶到了大亮,又打车进了岛。
       蛤蜊岛由两座山体组成,潮起时各自独立,潮落时山体相连.就像一对亲密爱人年年月月执手相对。小岛有情,所以称之为情人岛。
      去小岛不必乘船,一条通向小岛的堤坝像一条长龙的脊背蜿蜒在海面上,车行可达。 沿着林间的柏油路,直上山顶。一望无边的碧海蓝天是另一种天气,远远相望的石城岛在薄薄的雾中隐约如亘古的城墙.。
       暖风的手臂又给岛上铺上一层厚绿绿的地毯,情人岛就以翠绿欲滴的模样吸引着人们来游玩,这时山花在崖壁上翘首争艳,灿烂明媚,让人们心情愉悦,在干草间,在树丛中,在岩石旁,都有欢乐的生命在生长。海水蓝白相间,殷勤的海风推动巨浪翻卷。
       去情人岛最好是这个季节,这时林木葱笼,花草繁盛。小岛南侧的一面山坡爬满了藤萝,望去像铺了一层厚厚的绿毯,深涧上由藤萝架起的藤桥,微微颤栗好象天上的鹊桥、山腰的林间,散落地安放着一些躺椅和摇床,夏日的午后,躲进林荫就避开了太阳那火辣辣的热情。小憩片刻,听听枝头的蝉鸣,迷蒙的目光追随着蝴蝶的翅膀如同颤抖地诗句。
        汗腻的三伏天,清凉的海水里成了人们消署的好去处。有弄潮儿迎着海浪扑向大海的怀抱。也有胆怯的伏在救生圈上随波逐流。银白的沙滩如洗,五颜六色的泳装和阳伞是沙滩的一道独特的风景。而风景中的女子更集万千目光的追宠。可惜我们没有带泳衣,不能让海浪冲洗我们。只能让荡漾的秋千,摇出飞扬的笑声,是我们喷薄而出的热情。
       潮落的时候,顺着海水撤退的方向,渐渐地会露出一丛丛的礁石,高大林立,远望去像一支舰队正向海岛挺进。海水留下的潮沟给拾海人留下了踪迹,迤逦的人流向大海深处走去。听,涛声渐远,海水离开了岸边。的士无情地将我们载出情人岛,留下了终身难忘!
(题目后加,文中略有删改,有情人终成眷属,她已是我相依相伴恩爱的妻)

赞一个!: 5.0
赞一个!: 5
九创科技-智慧医疗软件服务
温馨浪漫情人岛!特别欣赏!

很给力!: 0.0
很给力!: 0
谢谢您的鼓励!
Johnny 发表于 2012-3-23 15:55

若水涓涓 发表于 2012-3-23 19:46
温馨浪漫情人岛!特别欣赏!

去情人岛吧,享受天伦之乐。
不够优雅的猫 发表于 2012-3-23 20:11

在精华推荐中看到这篇文章,情景浓郁。美!
看护班 发表于 2015-7-9 20:23
在精华推荐中看到这篇文章,情景浓郁。美!